您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院召开2017年预算执行工作推进会
 
条件保障与财务局     2017-06-02

  为全面做好中国科学院预算执行管理工作,确保完成2017年预算执行目标,5月31日,中科院在北京组织召开2017年预算执行工作推进会。中科院副院长、党组成员王恩哥出席并讲话。

  中科院机关各业务部门负责人及受邀的10位研究所负责人参加会议,分别汇报了各部门、单位预算执行情况,深刻分析了执行中存在的问题,明确提出了改进措施和预期目标。条件保障与财务局副局长聂常虹主持会议,通报了全院2017年1至5月预算执行总体情况,介绍了当前面临的严峻形势,提出了做好预算执行工作的要点。会议还围绕基建进度慢、采购程序复杂、科研项目季节性因素特点、审批程序长等影响预算执行的现实问题,进行了热烈讨论,深入挖掘了问题产生的根源,并积极提出针对性解决方案。

  王恩哥在讲话中指出,近年来,随着部门预算、国库集中支付制度等公共财政改革的深入推进,国家财政预算管理的规范性、有效性不断提高,从而使得预算执行的重要性日益凸显,对加快预算执行进度、提高财政资金使用效益的要求日益提高。中科院作为国家科技投入的具体支出部门,预算执行快慢与否、财政资金结存是否能有效降低,将对国家科技投入的使用效益产生重要影响。

  王恩哥强调,院机关各部门、院属各单位负责人要提高对预算执行工作重要性的认识,充分发挥领导协调作用,将此工作作为单位重要工作抓好、抓实。要制定切实可行的预算执行方案,多部门联合工作共同推进预算执行。要结合院下达的预算执行关键节点目标,认真分析、全面部署,将责任落实到位。要坚持加快预算执行进度和财政资金使用的安全性、规范性、有效性并重的原则,规范本单位的资金管理,用好纳税人的每一分钱。通过全院各单位共同努力,确保完成年度预算执行目标。