您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
王恩哥调研青海盐湖所
 
青海盐湖研究所     2017-08-20

  818日上午,中国科学院副院长、党组成员王恩哥调研中科院青海盐湖研究所。 

  王恩哥先后参观了研究所园区、分析测试中心和盐湖科技展厅,深入了解了园区和实验室建设发展情况。 

  在青海盐湖所领导班子成员、中青年科研骨干代表和职能部门负责人参加的座谈会上,青海盐湖所主持工作的副所长吴志坚汇报了研究所整体情况,重点介绍了一三五规划推进实施和科研工作进展情况,以及研究所发展面临的机遇与挑战。王恩哥认真听取了汇报,对青海盐湖所近年来取得的成果表示肯定,并就研究所人才培养与引进、相关平台建设等问题与参会人员代表进行了交流。 

  王恩哥在座谈中强调,研究所要发展,首先要明确自己的定位。青海盐湖所要充分发挥自身特色和优势,前瞻谋划,长远布局,面向国家战略需求和区域经济发展,立足世界盐湖科学和技术前沿,聚焦国家急需、科学意义重大、其他单位做不了的科研方向,积极开展关键技术创新与集成,推动盐湖产业发展。

  王恩哥指出,任何一个研究所在发展过程中难免会遇到一些困难和挑战,发展中的问题就要依靠发展来解决。他希望研究所牢牢把握中科院西北生态环境资源研究院成立的重要机遇,进一步加强与地方政府的沟通与合作,加强科研平台和野外台站建设,培养凝聚符合研究所定位的高端科技人才,积极争取国家重大科研任务,服务国家“一带一路”倡议和区域经济发展,努力在我国盐湖科技领域发挥不可替代的作用,推进研究所实现十三五发展目标。

  中科院兰州分院有关负责人陪同调研。

王恩哥参观测试中心

座谈会现场