您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
北京怀柔综合性国家科学中心理事会第一次会议召开
 
     2017-08-25

  8月25日上午,北京市怀柔综合性国家科学中心理事会第一次会议在京召开。中国科学院院长、党组书记,怀柔科学中心理事会理事长白春礼出席会议并作重要讲话,北京市代市长、怀柔科学中心理事会理事长陈吉宁主持会议。

  会上,北京市副市长、怀柔科学中心副理事长阴和俊介绍了理事会章程、怀柔中心建设进展情况以及下一步工作计划,中科院副院长、怀柔科学中心副理事长王恩哥介绍了怀柔中心专家咨询机制组建方案,各理事单位负责人分别围绕加快推进设施和平台建设及落地大科学工程和项目,加强资金支持,进一步开展基础研究和促进科教融合,吸引稳定高端人才,加强国际合作交流等方面进行了充分深入讨论。

  白春礼代表中科院向理事会的成立以及第一次会议的召开表示祝贺,向关心和支持怀柔科学中心建设的各有关部门和单位表示衷心感谢。白春礼强调,建设北京、上海科技创新中心是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策,国务院做出一系列重要部署加快推进,怀柔科学中心是科创中心建设的一项重要内容。白春礼回顾和总结了中科院和北京市推进怀柔科学中心建设的进展情况,他指出,院市双方以共建怀柔科学城为起点,加强组织领导和统筹规划,充分发挥专家咨询作用,制定严谨的科学规划,在推动一批重点项目和重点工程开工建设方面取得积极进展,为怀柔科学中心的建设奠定了良好的基础。白春礼就发挥好理事会的统筹协调作用,加快推进怀柔科学中心建设,提出了意见和建议。一是要加强顶层设计、制定好发展战略,谋划好发展蓝图。二是要建设好已开工项目,抓紧论证一批新的大科学装置和交叉研究平台。三是要加强体制机制改革创新,积极争取筹建国家实验室。四是要着力吸引一批国际一流人才,打造高端人才聚集高地。五是要加快配套设施建设,把怀柔科学城建设成为创新之城、宜居之城。白春礼希望在国家有关部门的大力支持下,院市双方精诚合作、真抓实干,将怀柔科学城建设成为国家科技创新中心的典范,成为世界科学中心的一面旗帜,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。