您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
王恩哥调研青藏高原所
 
     2017-08-31

  8月29日下午,中国科学院副院长、党组成员王恩哥调研中科院青藏高原研究所。

  在青藏高原所领导班子成员、中青年科研骨干代表和职能部门负责人参加的座谈会上,青藏高原所学术副所长陈发虎作了题为《青藏高原事业——推动青藏高原研究所发展》的汇报,重点介绍了青藏高原-第三极-泛第三极和青藏高原科学事业有关情况。

  王恩哥认真听取了汇报,对报告内容给予充分肯定。具体结合青海省领导的建议,他指出,青藏高原所要深刻领会习近平总书记对第二次青藏高原综合科学考察研究的贺信精神,在青藏科考大框架下,思考设立专项课题,会同有关单位,尽快制定三江源国家公园和可可西里国家级自然保护区专项科学考察研究计划方案,服务青海省绿色发展和生态文明建设。

  王恩哥强调,泛第三极地区是“一带一路”的核心地带,是对人类文化、生活、文明产生重大影响的区域。由我国科学家围绕泛第三极牵头发起和实施国际计划,必将引起国际社会的广泛关注和积极参与,希望青藏高原所抢抓战略机遇,做好顶层设计,推动创新研究院建设,深化国际合作,引领国际地球科学发展,服务国家“一带一路”倡议。