您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
王恩哥出席第十三届中国科技期刊发展论坛开幕式
 
     2017-09-22

  9月21日上午,由中国科学技术协会、国家新闻出版广电总局、重庆市人民政府联合主办的第十三届中国科技期刊发展论坛在山城重庆开幕。本届论坛的主题是“机遇与挑战——中国科技期刊发展之路”。

  中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军,重庆市人民政府副秘书长罗德出席论坛开幕式并讲话。中国科学院副院长、党组成员,《中国科技期刊发展蓝皮书》专家委员会主任王恩哥主持了《中国科技期刊发展蓝皮书》宣介活动。开幕式由中国科协学会服务中心主任、党委副书记刘兴平主持。

  王恩哥在讲话中阐述了中国科技期刊为中国科技发展做出的贡献,分析了当前存在的问题。他表示,长期以来,我国从未出版过全面系统地反映中国科技期刊发展现状的相关书籍。由中国科协组织相关院士、专家、学者编写的《中国科技期刊发展蓝皮书》,将填补这一空白。该书围绕建设世界科技强国的战略目标,以真实的数据、科学的统计方法,以第三方视角聚焦我国科技期刊,深入分析现状、剖析问题、总结经验,不断推动中国科技期刊创新发展。

  王恩哥强调,期待《中国科技期刊发展蓝皮书》能够成为引导中国科技期刊谋划布局、找准办刊定位、提升国际影响力、有效促进科技创新的指南。同时,为国家各部门以及社会各界了解中国科技期刊,为决策者制定客观、准确并具有前瞻性的期刊发展战略提供依据,为我国建成创新型国家提供支撑。

  王恩哥还应邀在会上作了题为《从事物理研究的体会》的大会主旨报告。

  来自全国各地相关领域的600余名专家、学者和科技期刊工作者参加了论坛。