您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
王恩哥调研中关村东区
 
     2017-09-30

  9月29日下午,中国科学院副院长、党组成员王恩哥调研中关村东区。

  王恩哥深入居民小区,实地考察了中关村东区现状,详细了解了区域土地、建筑、住户情况,仔细查看了居民住宅楼、公共配套基础设备设施、园区环境等,并与中科院行政管理局有关负责人进行了座谈。

  在听取了行政管理局局长顾全关于中关村东区改造工作进展情况汇报后,王恩哥表示,中科院党组高度重视中关村东区的改造工作,始终把此项工作当做关系群众切身利益的民生工程积极推动。他强调,行政管理局要认真倾听群众呼声,积极协调解决群众合理诉求,耐心努力做好群众服务工作;要结合全院下一步发展需求,加强该区域顶层设计,做好长远规划;要在北京市城市总体规划框架下,充分利用北京积极推进全国科技创新中心建设的战略机遇,特别是聚焦中关村科学城建设的有利时机,加强与地方政府沟通协调,务实推进该区域改造工作。

  王恩哥强调,针对中关村东区住宅普遍存在建筑破损、公共配套基础设备设施老化严重等问题,在项目正式拆迁之前,希望行政管理局努力协调各方资源修缮有安全隐患的部位,确保居民的居住安全。

  行政管理局有关负责人陪同调研。

王恩哥实地考察中关村东区现状

王恩哥实地考察中关村东区现状

座谈会现场