您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
王恩哥会见美国AMD公司首席技术执行官
 
国际合作局     2017-10-25

  1023日,中国科学院副院长王恩哥在院机关会见了美国AMD公司首席技术执行官Mark Papermaster一行。

  王恩哥对Mark Papermaster的来访表示欢迎,向外宾播放了中科院英文宣传片,并补充介绍了中科院在科研成果和国际合作战略等方面的情况。王恩哥对AMD公司在人工智能、芯片等方面取得的成绩表示赞赏,强调双方有着类似的研究目标,愿与AMD公司加强合作,建立起长效合作机制,特别是在芯片、机器学习等领域。他还向美国客人介绍了北京怀柔科学城的建设情况,希望有机会与AMD公司共同利用该设施推进合作。

  Mark Papermaster向中方参会代表介绍了AMD公司的历史、发展近况以及与中国的合作情况,表示希望加深与中科院的伙伴关系,实现共赢。AMD公司高级主管Ogi Brkic还系统地介绍了该公司在人工智能、Radeon芯片技术、虚拟现实等前沿领域的工作。 

  中科院自动化研究所、北京大学等单位的代表也向美国客人介绍了相关工作。 

  中科院物理研究所、半导体研究所、微电子研究所、自动化研究所、联想集团、成都海光集成电路设计有限公司、北京大学等单位的代表参加了会见活动。