您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
王恩哥当选第29届IUPAP执行委员会副主席
 
     2017-11-14

  第29届国际纯粹与应用物理联合会全体大会(The 29th IUPAP General Assembly)于10月8日至13日在巴西圣保罗举行。来自全球37个国家和地区的共117位各成员学会代表以及执委会成员、各专业委员会主任等出席会议。

  大会选举产生第29届执行委员会和各专业委员会。Kennedy Reed(美国)当选执行委员会主席,中国科学院副院长、中国科学院院士王恩哥当选副主席,Kok Khoo Phua(新加坡)任秘书长。中国物理学会推荐的16位专家入选各专业委员会,人数与上一届持平。

  IUPAP于1922年在比利时布鲁塞尔成立,是国际物理学界级别最高的学术交流与合作国际组织,是国际上最具权威的物理学工作者群众团体,下设20个专业委员会以及2个相关专业委员会。中国物理学会自1984起成为IUPAP正式成员。