您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院召开2017年预算执行工作视频会
 
条件保障与财务局     2017-11-28

  为打好预算执行年底攻坚战,完成全院2017年预算执行目标,切实提升财政资金使用效益,中国科学院于11月23日组织召开2017年预算执行工作视频会,重点部署年底前1个多月的预算执行和2018年预算编制有关工作。中科院副院长、党组成员王恩哥出席会议并讲话。

  王恩哥在讲话中强调,预算执行是中科院的一件大事,大家要深刻领会预算执行管理工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实新时代预算管理制度改革提出的新要求,转变预算执行工作思路,紧密围绕加快建设创新型国家的迫切需求,切实抓好预算执行,提高科技资金使用效益,助力“率先行动”计划升级版。

  王恩哥指出,面对新形势新任务,全院上下要以高度的责任心和坚定的决心打好预算执行年底攻坚战,克服一切困难,完成预算执行目标。一是提高思想认识,将预算执行工作当作一项政治任务来抓;二是多措并举,形成合力,全力抓好2017年预算执行工作;三是建立长效机制,做好2018年预算执行基础工作;四是厉行节约,遵章守纪提高经费使用效益。各单位、各部门、各位负责人要以高度的责任心重视预算执行工作,撸起袖子加油干,圆满完成院党组交予的任务。

  会上,中科院条件保障与财务局副局长(主持工作)郑晓年从全院总体、单位、部门、专项几个层面介绍了2017年1至10月的预算执行与考核情况,对11月和12月的预算执行管理工作进行了部署。

  会议由条财局副局长高军主持。院属事业单位主管财务的所领导,财务、基建、资产及科研管理等与预算执行工作密切相关的处室负责人,院机关各部门综合处有关人员分别在主会场和分会场参加会议。