您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
王恩哥调研遥感地球所三亚园区
 
遥感与数字地球研究所     2017-11-29

  11月28日,中国科学院副院长、党组成员王恩哥一行调研中科院遥感与数字地球研究所三亚园区。

  王恩哥考察了园区设施,参观了卫星数据接收系统及卫星接收多屏显示系统,听取了三亚站和三亚研究中心工作汇报。

  王恩哥对遥感卫星地面站的发展建设表示肯定。他指出,中国遥感卫星地面站的名气越来越大,显示度不断提升,随着经济社会的快速发展,“一带一路”战略的实施,国家对数据的需求越来越重视,这是国家基础设施的根本任务和使命所在。遥感地球所要认真思考,主动对接国家需求,做好地面站的发展布局。

  王恩哥对三亚站、三亚研究中心在保证国家任务的同时,积极为地方政府提供数据和应用服务表示赞赏。他强调,要对接地方需求,支持地方建设,提供科学数据,支撑政府决策。同时要做好科普展示工作,在促进国民科学素质提升方面做出积极贡献。

  王恩哥对三亚园区全体科技人员表示感谢和慰问,并表示院里将一如既往地支持研究所的各项工作。

  中科院条件保障与财务局、遥感地球所及三亚园区有关负责人参加了上述活动。

调研遥感地球所三亚园区

听取工作情况介绍